Бродит вечер

Бродит вечер по тихим улицам,
Щурясь от фонарей дорожных.
В небе пасмурном звёзды хмурятся,
Ловят взглядом простых прохожих.
Но пустынны дороги зимние,
Свет в окошке давно погашен.
Город спит, спит моя любимая,
Только мишка стоит на страже.

Снится ей город в свете ласковом,
Тёплый воздух и запах зелени.
Как фонтаны на солнце ластятся,
Рассыпаясь в весёлом пении.
Люди ходят вокруг счастливые,
Всё сверкает на небе золотом.
Спит с улыбкой моя любимая,
Вспоминая то лето звонкое.

Пронесутся деньки и месяцы,
Снег растает, проснётся музыка.
Снова будем с тобою вместе мы,
По тропинке болтаться узенькой.
А пока ты укройся, милая,
Чтоб мороз тебя не тревожил.
Спи спокойно моя любимая,
Звёзды гаснут на небе тоже.

08,01,1995


Рецензии