Теряя брошки, шпильки и заколки...

Теряя брошки, шпильки и заколки,
И расплетая косу на ходу,
Я вдруг поверила, что мало толку,
В том, что к тебе на цыпочках иду.

Я испугалась темно-серой тени,
Которая, за угол завернув,
Мои кошмары в пелену оденет
И выставит наружу хищный клюв.

О, как завянут светлые желанья!
И просочатся струйками песка
Те встречи, что лишь после расставанья
Увидят жизнь сквозь тысячи зеркал.

О, как померкнут лучики надежды!
Срок годности, увы, уже истек...
А ведь я верила когда-то прежде,
Что лишь надежду не пугает срок.

Я продолжаю...Мыслей вихрь, слабея,
Уже почти коснулся потолка,
А я иду...мой взгляд уже рассеян,
И тянется ко мне твоя рука.

Я ощущаю кожей, взглядом, словом:
тебя мне подарили на беду!
Ведь словно строй мышей за крысоловом,
Я за тобой на цыпочках иду.


Рецензии