Странное стихотворение

В продолжении книги вновь пусто,
Должно быть, кончается век,
Да и в блокноте моём негусто:
Не впечатляет ни один человек.
Палитра безмолвно скудеет,
И катится вниз колесо,
Кусты и деревья сереют,
Сжимая бульваров кольцо.
Нет! Это всего лишь начало,
Начало новых дней..
Стоят корабли у причала,
их ждут десят тысяч морей...
Нет! Это начало эпохи,
Укутанной в грязный асфальт..
Мы ищем алмазные крохи
И ёжась глотаем базальт.
Какие-то странные письма...
Ломается прошлое. Хруст
Ключиц, позвонков и капризный
Таинственный жест тонких рук..
Мне больно и плакать хочется,
Бьёт боль беспощадно по темени.
О Боже, когда это кончится?
Романы с героями нашего времени
Приводят к бомбёжкам бетта-частицами,
Что плохо влияют на печень.
О Боже, что с нашими лицами,
Нутром, сердцем, мыслями, речью?


Рецензии
Не стоит так уж резво унывать, на все есть минимум две точки зрения.

Мир-Мэкс   15.02.2008 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.