слово Победа

Слово Победа - больше, чем слово,
Смысла его не смогу передать,
Лица бойцов, поседевших, суровых,
Спящих в болотах, помогут сказать,
Что для России значит Победа,
Скольких смертей может стоить она,
Крови, сражений, детей без обеда,
Тонких, замёрзших, их слёз и труда,
Стонов людских и распаханных смертью
Будто для кладбища тихих полей..
Слово Победа так больно, поверьте,
Вслух говорить сотням тысяч людей,
Слово Победа написано в книгах,
В мраморе любят его высекать,
На монументах и братских могилах,
Смысл его не пытаясь понять...
Слово Победа - великое слово,
Горечью выжжено в наших сердцах,
Падали люди, и слово Победа
Было последним у них на губах..
Слово победа - надежда и вера,
Сила молитвы бессонных ночей,
Что повторялось с любовью безмерной
Матерью, ждущей его сыновей...
Слово Победа - икона и знамя
В синих замёрзших солдатских руках
Люди несли пред собою как пламя
Смерти навстречу в жестоких боях,
Боль позабыв, не страшась верной смерти,
Мимо снарядов, бомбёжек, крестов...
Слово Победа для многих, поверьте,
Ценней и дороже, чем тысячи слов.


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   31.01.2023 21:07     Заявить о нарушении