Мне жаль этих женщин

Мне жаль этих женщин, погрязших в кастрюлях и щах,
С тенями усталости, грусти на выцветших лицах...
Они не узнают, что счастье - в простых мелочах:
Смотреть на восход, пить мартини, кому-нибудь сниться...

Мне жаль этих женщин, набитых элитным тряпьём,
С помадой за двести у.е. и мозгами за триста...
Они не узнают, что счастье - как маленький дом -
Дороже большого, что счастье - ручная синица...

Мне жаль этих женщин в черте экстравертных шоссе,
С глазами щенят, если пристальней к ним приглядеться...
Они не узнают, что счастье - как чашка "гляссе" -
Его можно выпить, но им невозможно наесться...


Рецензии
Рина, мне нравятся все ваши стихи, буду к вам возвращаться и не раз. Вы настоящий поэт с большой буквы. я восхищаюсь Вами, если найдёте время загляните ко мне, буду рада. София

София Лещевич   13.10.2010 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.