я доживу до субботы?

Клавиши клацают
Нервно, неровно
Странными танцами –
Странные соло
На безымянной станции
В тайных карманах метро…
Глаза слезятся
И руки дрожат
Совсем как у Венички…
В критической точке ножа
На острие
На изломе времён
В дырявых карманах мелочь
Вызвякивает соло.
Я без одежды
Прибита к кирпичной стене
Без надежды на нежность!
И крик, в глотке застрявший
И стих переписан набело
Я падаю дальше
Ниже всех ангелов
Я…
Серые воды Невы
Гладкие гулкие рельсы –
Столько соблазнов…
Грейся,
День будет грязным
Дождливым он будет
До середины июля
Вы увидите только дождь…
Ложь
С безупречных экранов!
Ложь
Всех гранёных стаканов
И негранёных –
Ложь!
Будет дождь
Ровно в полночь
Новой странице – жизнь…
Ложь
Серебра в зеркалах!
Ложь
В твоих тонких губах
И в моих обветренных мыслях
Только тени
И прелые листья.
И ненаписанных писем –
Ложь…
Писем, которых ждёшь
Сто тысяч лет
И приходит помятый конверт
И в конверте приходит смерть
Под личиной пустого пространства.
И постоянство маршрутов
Меня убивают проспекты
Меня упакуют в конспекты
Разложат в нули с единицами
И слёзы висят на ресницах
А плакать – а больше не плачется…
Я доживу до пятницы?
А до субботы…
Я доживу?


Рецензии
Сильно, остро, но больше сильно...
режет лезвием кто-то бессильно
висящую жизнь...
Вернись...
Я запуталась в знойных вокзалах,
Я не всё на прощанье сказала...
Это не-жизнь...
Я умоляю - вернись...

Принцесса Зелёных Сумерек   17.05.2007 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.