Слова

                Николаю Заболоцкому

...водя рукой, меняя почерк,
шурша тетрадью, морща лоб –

какие дни, какие ночи
вершит небесный остолоп!

Слова – живут, и ведь не броско ж,
и свет взаймы – не для потех;

но, удивительная роскошь
в их наготе и...в слепоте,

в их устроеньи прозорливом,
в их незнакомой череде –

как солнце в небе над заливом.
Как отвращение к беде!


Рецензии
Здорово...

...водя рукой, меняя почерк,
шурша тетрадью, морща лоб

но, удивительная роскошь
в их наготе и...в слепоте

Миша! Мой дорогой ПОЭТ!
Люблю!
Настя

Анастасия Мурзич   15.05.2007 13:08     Заявить о нарушении