Смертный медальон

Через шесть десятков с лишним лет –
Как воскресший отклик тех времён,
Как далёкой битвы близкий свет –
Отыскался смертный медальон.

И слова, что проще – никуда:
"Передайте: улица и дом…"
"Муся, расстаёмся навсегда,
Погибая, помню обо всём…"

А ещё: "За Родину!", и вслед,
Как всегда "За Сталина, за Власть! "
Лишь на пару-тройку горьких лет
Муся письмеца не дождалась…
* * *


Рецензии
Да, помоличим всего минуту...
Сергей

Перегринчик   10.05.2007 19:46     Заявить о нарушении
..................

Чекина Марина   10.05.2007 20:57   Заявить о нарушении