После грозы

Утихли буйства грозовые-
Как будто море натекло!-
И только капли дождевые
Сползают нервно за стеклом.

 
Юпитера гонец суровый
Ушел с тревожной темнотой,
И небо сбросило покровы,
Дразня лазурной наготой.

 
Тревога с тучами проходит
И исчезает без следа.
Лишь на вечернем небосводе
Дрожит печальная звезда...


Рецензии