Села в поезд, бегущий сквозь жизнь

Села в поезд…,
 бегущий сквозь жизнь.
Промелькнул переезд
 и развилкою нить.

Сто дорог…,
 сто путей,
только путник продрог
 у развилки своей.

Растерялся, стоит,
 а время как блик…
все бежит и бежит;
 у развилки старик.

Жизнь пробежала…
 и поезд ушел.
Не начнешь сначала,
 да и груз тяжел.

Как же вдруг захотела
повернуть время вспять,
чтобы путник мог смело
 на подножку попасть.


Рецензии