Ступай, люби. Не обессудь

Тебя любить я недостойна,
Мне послан милостью богов
Твой лик, столь царственно-спокойный,
Лишенный всех земных оков.

Ты в этом мире мимоходом.
Оставишь в сердце шрам-рискнешь,
В вагон запрыгнешь до отхода,
Шампанского в бокал плеснешь.

Святейшей гордостью наполнен
Лучиcтый взгляд твоих очей,
Тот гимн моей любви исполнен,
Что страстных требует речей.

А может, всё же полюбил?
Эй,машинист,минуту,задержись.
Ты страсти юность погубил,
Вот-гордость,ею освежись.

И по волнам иди,не оступайся,
И оглянуться не забудь.
В моей к тебе любви не кайся,
От волшебства не зарекайся.
Ступай,люби.Не обессудь.


Рецензии