Настроение

На сердце – тоски налет,
Толкутся ненастья в ступе.
И мысль по душе ползет,
Пытается боль нащупать.

Так страждущим колокол-звон
Лишь раны изводит в язвы,
И слышен тяжелый стон,
Как траур в великий праздник.

Слеза на моей щеке,
Чем воздух она прозрачней.
Не вызвана дрожь никем,
Сегодня лишь лик мой мрачный.


Рецензии