Задумываясь над рифмой

Задумываясь над рифмой,
Словами мучая блокнот,
Я жду, когда тревоги стихнут,
И в вечность каверзность уйдет.

Засматриваясь в злые окна,
Что льдом укрылись как корой,
Глаза я оставляю сохнуть,
Не окропив скупой слезой.

Душа увязана с мечтою,
Сей узел в сердце я храню.
Мечта придет. Того я стою,
Себе с надеждой говорю.

Мое несамолюбованье
Согреет мысль, распарит ум.
Счастливой быть, одно желанье
Сказать себе позволю вслух.


Рецензии