Память

Уж сколько лет прошло, а память помнит все:
И ворошит (теребит) сознание мое,
И не дает ни жить, ни есть, ни спать…
И душу мне стремиться разорвать.

И не уходит из памяти она
Кругом война, война, война, война, война

Вот дом сгорел,
Стоит старик,
а рядом детский плач и крик…
И брошены они войной на миг,
И этот миг для них уже не миг,
А смерть, пришедшая на этот крик,
И жизнь прошедшая… как боль и страх,
За этот взмах косою, за этот взмах…

То был мой папа… он стоял
И рядом с дедом он кричал,
О том, что нет войне!
Нет! Нет! Нет! Нет!
Да будет МИР, да будет СВЕТ!

Так выстояли в дни войны
Наши родители. Они
Нам жизнь несли тогда,
Когда война, война, война, война, война…

И не забудут эти дни
Дети войны.. войны, войны, войны, войны…
Они несут теперь цветы.
К подножию их мечты
Об окончании войны…
Там и старик уж весь седой,
И средних лет и молодой…

Там все лежат, кто землю спас…
И нас… и нас… и нас… и нас…
Тебя, меня и всех вот нас.
От этой страшной маяты –
Войны, войны, войны, войны, войны…

И нам бы не забыть подчас,
Кто наши жизни тогда спас…
Хотя бы раз в году прийти
И вспомнить эти дни войны!

И преклонить колена перед ними,
Забытыми страной до ныне,
Лежащими, в болотах и лесах,
Не погребенными под красный стяг…

И Смерть сияет без могилы,
Прийти-то некуда до ныне…
А ведь прошло 60 лет, когда
Была война, война, война, война, война…

Так что же власть? Забыла?…
Что она кому обязана была…
Тем, что страна еще жива, жива, жива,
Жива, жива…
За..бы..ла…


Но народ все ищет близких меж болот,
Между лесов, полей и рек,
Где был так славен человек!

Где жил… страдал… растил… косил!
И очень РОДИНУ ЛЮБИЛ…
Страну собою защитил,
И нас с тобой не позабыл.

Спасибо скажем старику!
Да и моему отцу,
Что в сорок первом родился
И всю войну отмаялся,
И выжить не отчаялся.

СПАСИБО!.. что сквозь крик и боль
Создал семью… любовь, любовь.
И нас с тобой на свет родил,
Как белый свет нам этот мил…

И мы несем все вам цветы,
И помним эти дни войны.
И мы выходим на погост,
И поднимаем вечный тост!

За тех, кто в море и в горах лежит,
В болотах и лесах
Не похороненные нами…
Ребята ждите –
Мы ведь с вами…
Все поколения страны,
Которые вы защитили –
Собою землю удобрили.

И мы готовы вас искать,
И землю ковырять…
По именам пересчитать,
И никого не забывать!..

И в памяти моей всегда
Живет война, война, война…
Она мне душу теребит.
Никто не будет позабыт…

Мы вспомним каждого сейчас
Спаси господь! Помилуй нас…
И аллилуйя сорок раз,
И в этот день, и в этот час…

Мы вспомним каждого из вас
Могилу каждому найдем,
Ну и по-русски помянем…
Земля пусть пухом будет вам
С слезой солёной пополам…
Спаси Господь! помилуй вас!
И аллилуйя сорок раз


Рецензии
Анна, огромное спасибо за такие стихи. Сегодня их должно быть много! Удачи Вам во всем, творческих успехов и, конечно, с Великим Днем Победы!!! С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   09.05.2007 10:32     Заявить о нарушении