Для тебя

Для тебя… В этом мире жизнь ее началась
Только в день, что отмечен был встречей с тобой.
В этот миг в ее сердце надежда зажглась,
Что теперь ей не страшен кошмар любой.

Шаг за шагом, ступень за ступенью,
Ее жизнь догоняла тебя.
Стать готова была твоей тенью,
Жизнь отдать, безрассудно любя.

В летний праздник тебя увидала
И решила, теперь для него
Жар души и слеза снегом талым
Смоет серого сумрака зло.

Ты же милостиво улыбнулся,
Принял дружбу, не поняв любви.
Холод твой ее сердца коснулся –
Звон разбитого замер вдали.

День за днем капля к капле стекает.
Словно нежный и юный бутон
Ее жизнь для него расцветает.
Но не принял дар ангела он.

Слезы льются безмолвно в подушку,
Мысли шепчут и глушат тоску:
-Станешь лучшей, ты станешь лучшей!
Среди черных есть белый лоскут!

Время шло…Видно что-то случилось.
Может, высохло море из слез,
И Амур, согласившись на милость
Свои стрелы куда- то унес?

Сердце цело, а искры во взгляде
Помнят яростный, страстный огонь,
Свою душу которого ради
Распинала, пожавши ладонь.

Обожанье светом укрыло,
Много кто шепчет имя ее.
Тот, которого слепо любила
Среди них. Знает. Не уберег.

А теперь ее нежно целует
Чистый ангел, теперь она с ним.
Знает точно. Теперь ее любят.
Для тебя…А любима другим…


Рецензии