Кровосток

Заметки в газетах оставят следы,
От замши, в сгоревшей листве...
Под ветками ели гуляли коты,
Мурлыкая гимны Заре.

Без спроса вставали на выход рссветы,
И ждали хвалы в свою честь!
Но я, из прожженной, вчерашней газеты,
Прочла, что не нужна им лесть.

Занятные, прочие хитрости,
В молитвах над тонкой свечой,
Увязли в расквашенной сырости,
И не торопились домой...

Пропав в этой вязкой безвестности,
Упав, в грязь лицом, на восток.
Пустили по скользкой окресности,
Свой липкий, густой, кровосток.


Рецензии