Грань смерти

Весна, солнце , в небе порхают воробьи…
Парень с девушкой гуляли по парку одни
Он ей, волнуясь, про любовь говорил,
Она улыбалась – парень был ей мил…

Они прошли ещё немного вперёд,
И вдруг тишину разорвал истошный крик:
«Помогите! Пожар! Ребёнок в огне!
Люди, он ведь там сгорит!».

Горел пятиэтажный дом, спальный район
Дым,пламя, народ поражён…
И только бедная мать, руки сложив,
Голосит, бьётся о землю, рыдает навзрыд.
 
Парень понял всё и, протянув девчонке руку,
Сказал: «Пойду, помогу, не в силах я смотреть на её муку».
И бросился без страха в глубь людской толпы,
Исчез в огне, так и не увидев девчонки слезы…

Бушевало пламя, ветер поддавал,
Люди галдели, смотрели, а кто – то страдал.
И сердце сжимало немою тоской и рвалось с груди
Не уйти бы отсюда одной, не уйти…

Пожарные лишь старанием своим раззадорили огонь,
Весь дом полыхает, всё, полный ноль.
А парня всё нет, и не видно его,
«Жаль...» кто – то бросил с толпы и больше ничего…

Девчонка стояла, едва чуть дыша,
Билась, как голубка в садке, её душа.
Она поняла, что наверно уже действительно всё,
Больше нет его улыбки для неё.

Слеза покатилась, за нею другая,
Почему так жестока Судьба к ней,кто знает?
Почему забрала дорогое, зачем?
Ответов нет и лишь ветер тоскливо завывает…

«Он жив, он там!»,
Толпа загудела,словно пчелиный рой.
«И мальчик с ним,живой!
Люди! Парень просто герой!».

А он в окне,пятый этаж,малыш на руках,
И тяжёлый выбор у парня в глазах.
Под ним лишь асфальт… и лишь один шаг,
Герой развернулся, прижал мальчонку к груди
И опрокинулся назад…

Девчонка вскрикнула и бросилась к упавшему,
«Почему?» вопрос навеки повис, навсегда.
Упала на колени, роняю горя слезу,
А парень был мёртв, но
Память о нём не умрёт никогда.

Своё тело – как щит,
А сам в небеса.
Хоть мало и пожил,
Но пожил не зря…


Рецензии