Вырвавшееся

Она у каждого своя
Неповторимая земная именно
Чужая кому-то чуждая и
Необходимая до слез…
Меняю!
На пачку папирос
Все знаю!
Я снял слой толстый макияжа
Жизнь - актриса
Ей подражают мудрые глупцы
Словами честно выражая
Что все прекрасно и чудесно
Твердя об этом слово в слово
Каждый раз, когда кому-то тяжело
Как жаль что мало вас,
Кто говорит и слушает,
Сам пережил и понимает
Своей строкою поднимает
Разгоняет
Непогоды серое тепло
И ты в ответ готов, но сил…
Только твое движение
Твоя борьба способна
Дать тебе другой этаж
К которому так рвешься
В котором счастлив был бы
И ты уже несешься
Полон сил
Ты в дверь, на лестницу, и в высь
А там тупик
Ты наверху
Вокруг одно лишь небо
Но ты не ангел чтоб летать
Другим дарить добро
И крыльев нет
Их заменила кровля крыши
Тише тише
Все люди спят, а ты буянишь
Освободи-ка крышу


Рецензии