Дождь

Дождь... расскажи о небесных просторах,
Об облаках, расправляющих крылья,
О бесконечных туманных озёрах,
Вечных снегах, не посыпанных пылью.

Дождь! Расскажи о жемчужной поляне,
О тишине, о которой мечтаешь,
Яркой звезде в лучезарном сиянье,
О высоте, что рукой не достанешь.

Дождь! Для чего ты на землю спустился?
Что позабыл ты на улицах серых?
Дождь... ты, наверное, тоже влюбился
И заблудился в мечтаньях несмелых.

Дождь! Расскажи мне о том, где родился,
Песню напой, что знакома лишь Богу.
Дождь... я твоею водою умылся.
Дождь... я опять собираюсь в дорогу...

14 октября 2005


Рецензии