Будни

Беглою фальшью как кровью забрызганы
Желтых страниц бледность,старость и тлен.
Что будет дальше? Ужель так записано
В желтый журнал бесконечных проблем?

Будни похожи на псов расцарапанных,
Лезут и рвут на куски, кто кого.
Серый прохожий укрытую саваном
Улицу рубит шагов сапогом.

Ветхих деревьев ветвей паутиною
Мир оплетен без надежды на свет.
Только у неба всегда ясно-синего
Даже намека на будничность нет.


Рецензии