Уведи меня...

Уведи меня в край нежелтеющих листьев,
Где струёй серебристой играет река,
Где огнём полыхают рябиновы кисти,
Словно отблеск зари на металле клинка.

Покажи облака, что заснули беспечно,
На ветвях одинокой замшелой сосны,
И огромный валун, такой мудрый и вечный,
Про свои пусть расскажет волшебные сны.

Позови за собой в край болот и тумана,
Там, где вереск цветёт у прозрачной воды.
Чтоб у старых ступеней забытого храма
Появились и наши босые следы,

Позови – я забуду тогда все печали
И с улыбкой упрямою встречу рассвет.
И создам тебе край, о котором мечтали,
Даже если такого пока ещё нет.

24 октября 2005


Рецензии