Пусть холодный...

Пусть холодный пронзительный ветер
Завывает уныло в углу
И решётки оконные клетью
Окружают усталую мглу,
Пусть дорога куда-то свернула
И украли луну облака,
Лишь во льду с неприветливым гулом
Шевелится сердито река.
Пусть мечты на костре обгорели
И подошвы до крови истёр,
Гордо смотрят сердитые ели
С высоты серых сумрачных гор.
И, ныряя под огненный ливень,
Спотыкаясь и падая вновь,
Я найду этот призрачно-дивный
Дом, где ждёт затаившись любовь.

24 октября 2005


Рецензии