Желтые листья...

Жёлтые листья шуршат под ногами,
Слёзы деревьев – память о лете,
Землю златыми укутав стогами...
Голые ветви – черные плети.

Травы застыли бумажным узором,
Дуются серые, хмурые тучи,
Ель смотрит сверху презрительным взором –
Ей за века маскарад принаскучил.

Белки орехи запасливо прячут,
Хвастаясь пышною рыжею шубой,
Окна забиты на брошенной даче
Грязными досками, криво и грубо...

9 ноября 2005.


Рецензии