Если путь осветила...

Если путь осветила луна,
Отразившись от глади меча,
Не тревожься. Ты здесь не одна,
Поднимайся ко мне – по лучам!

И не бойся предательских ям
И колючек средь мокрой травы.
Я ладонь тебе сразу подам,
На руках пронесу через рвы,

Проведу по укромной тропе,
Где до нас только леший ходил
И весёлую песенку пел,
Как в болоте он рыбу удил.

Проведу там, где вереск цветёт
И качает камыш головой.
Ты не бойся, шагая вперёд,
Я всегда буду рядом с тобой.

И по бликам счастливой луны
Мы уйдём далеко-далеко,
Где рождаются новые сны
И по небу течёт молоко.
10 ноября 2005


Рецензии