Не пугай меня...

Не пугай меня мокрым туманом
И сгустившейся серою мглою.
Не пугай – отступать я не стану.
Ведь теперь не один я. Нас двое.

Не пугай меня трудной дорогой,
Я давно разучился бояться.
Я шагну в неизвестность с порога,
Разжимая замёрзшие пальцы.

Подниму я у шлема забрало,
Пусть в лицо бьют холодные струи.
Даже небо, наверно, устало,
Ну а может быть, солнце уснуло.

Пусть охотится северный ветер
За не вовремя брошенным словом
И скрипят, не дождавшись ответа,
На калитках стальные засовы.

Я пройду босиком через лужи,
Разливая по радуге краски,
И, сплетя паутину из кружев,
Я тебе подарю эту сказку.

11 ноября 2005


Рецензии