Ветер шевелит...

Ветер шевелит замёрзшие шторы,
Ветер гуляет по полу укромкой,
Ветер пакетом шуршит в коридоре,
Ветер обёрткой играет с котёнком.

Ветер приносит обрывки бумаги,
Брошенных слов, неоконченных мыслей,
Ветер шевелит уснувшие флаги,
Ветер гоняет забытые листья.

Ветер свистит сквозь оконные щели,
Ветер ютится в углу на балконе,
Ветер качает сердитые ели,
Шишки воруя из старой короны.

Пусть веселится – нам ветер не страшен,
Охает он в прохудившейся бочке.
Мы из подушек построили башню
И по-кошачьи свернулись клубочком.

13 ноября 2005


Рецензии