Эпитафии

Артисту цирка иллюзионисту

Выкинул номер:
Взял да и помер.


***

Землеустроителю

Выдал кадастровый номер.
Выполнил долг свой
И помер.


***

Благие помыслы капризны,
Лелеял их ещё при жизни.
Ему мешали все, кто мог,
Там развернётся он – дай Бог!


***

Был странным он ещё при жизни:
Все сочинял неологизмы.
Любил он новые слова,
От них болела голова,
От них и умер – дважды два!


***

При жизни был он увлечён
Одним заморским языком.
Он много слов нерусских знал -
Никто его не понимал.
Когда он умер, стало ясно:
Сначала свой освой прекрасно.


***

Зачем-то он в начале мая
Был увлечён народом Майя.
Но сгинули бесследно все,
И он за ними – вот и всё!


***

Ему при жизни не хватило
Найти разгадку Атлантиды.
Когда он умер, стало скучно,
Один он мыслил не научно.


***
 
Он ел и спал,
Он в стол творил,
Когда устал,
Он здесь почил.

***

Был мастак по части грубой шутки -
Не пропустит ни единой юбки.
Перед тем, как сгинуть в гроб,
Набрался целый гардероб.


***

Хотел улыбнуться -
Вышла гримаса.
Так и состарился -
Ни рыба, ни мясо.


***

Аллюзия иллюзии

Привыкает быть живым
Человек на суше.
Жабры сушит - иже с ним
Никого не слушай.


***

Откладывал жить
всю жизнь на потом.
Так и построил
свой вечный дом.


***

Жизни было жалко,
поэтому не жил.
Каждою минутой
Нежизни дорожил.


***

Если ты хочешь о чем-то спросить,
Лучше спроси у морского ежа.

***

Если все книги твои
Сбросить с книжных полок,
Получится Большая Куча!


***

Начитался книжек,
Будучи в Париже.
На любую башню
Облака нанижет.


***

«Феноменология Гуссерля»?..
А теперь пора вернуться в семью.


Рецензии