Слезы ночи

Мучения, капризы, питомник страшных змей
В клубке сплелись и дышат горьким ядом.
Синь ночи. Ветер свищет, и тысячи теней
Ужасных и огромных бродят рядом.

Ты плачешь. Дождь течет по мокрым волосам,
Смывает слизь, оставленную страхом.
Сверкнула молния. Теперь уже гроза
Рассыплет день счастливый серым прахом.

Ты утро ждешь, но время не летит,
Оно ползет подобно скользким червям.
Луна - не помощь, а скала - не щит.
А дождь, смеясь, течет по слабым нервам.

Вода грозы не смоет это зло,
Его утрут лишь ласковые руки.
Они обнимут, станет вдруг тепло,
И сквозь рыданья сердца слышны звуки.


Рецензии