2 ангела

Запахло сумерками, зашелестело
Прозрачных искр немой толпой.
И осень реквием себе запела,
Уходит встарь. В седой покой,
Забравши летний мой подарок,
Смеется зло и кривит бровь.
Уродлив осень-полустарок,
Уж не собьет издевкой вновь.
Я летом ангелов узнала.
Стояли за моей спиной.
Но жданно, гаданно ли стало
Их будто двое: кто же мой?
Злодейка-осень рассудила,
Забрав у младшего крыло.
И вмиг ушла куда-то сила,
Что отгонят силу-зло.
И падший ангел смотрит мимо,
Вода бежит, уносит вдаль
Слова и взгляд глаз больно-синих,
Взамен неся тоску-печаль.
Теперь один крылом укроет.
Тепло и ласка – пух, перо.
Но двое все-таки героев.
Вот так-то осень, будь здоров…


Рецензии