Сломана, скошена...

Сломана, скошена, сносит вниз.
Вниз по теченью реки быстрокрылой.
Серый свет-сумрак в небе повис,
Солнце закроет бесстрастною силой.

Сильный сват-ветер рвет облака,
Сыплет грозою, свищет над градом.
Слабая, сорвана, сохнет пока,
То, чего в жизни пока и не надо.

Свежей водою тебя окроплю.
Слезы подернут глаза и ресницы.
Я оживлю, потому что люблю.
Будет и в жизни тебе счастье снится.


Рецензии