Упал с неба

I

как мне мечталось чтоб шли мы рядом
в небе - крыло в крыло
райское вдруг обернулось адом
прежнее вмиг прошло

лес впереди осенний кромешный
мы пролетали насквозь
сердце взорвалось кровавой черешней
словно наткнулось на гвоздь

падая в елки еще видел я
тебя не задела смерть
лети родная лети милая
всё… больше не разглядеть

II


у дикого селезня
с синеватой спинкой
выклевано сердце -
грустная картинка

а хотел ведь тоже чай
побывать на юге
ничего не сообщай
ты его подруге

пусть летает над рекой
и милого не видит
позабудет и другой
ея не обидит

на ветвях зависнет пух
до другой весны
не проснется милый друг
не встревожит сны

 

 


Рецензии