Алые тюльпаны

Расцвели тюльпаны алые.
Кружит голубь над землёй.
А с войны бойцы усталые
Возвращаются домой.

Ветки деревья в поклоне склонили.
Тянутся вверх колоски на полях.
Сколько снаряды жизней сгубили.
Детские слёзы кипели в огнях.

Расцвели тюльпаны алые.
Кружит голубь над землёй.
А с войны бойцы усталые
Возвращаются домой.

От боев воспоминания -
Жгут сердца осколки мин.
И короткие прощания
С теми, кто солдатам мил.

Вечная память воинам погибшим,
Слава и почесть воинам живым,
Подвиг бессмертный за мир совершившим,
Чтоб показать его детям своим!

Расцвели тюльпаны алые.
Кружит голубь над землёй.
А с войны бойцы усталые
Возвращаются домой.


Рецензии
Ярослава, хорошие стихи.Счастья тебе и успехов в творчестве.

Станислав Пенявский   16.08.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Ярослава Перевозникова   17.01.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.