Игрушка

Я снова игрушка,
Играться и выбросить.
Спросить у кого-то который час.
Лишь подлости пушка
Способна так выстрелить,
Чтоб ничего не осталось от нас.

Я где-то в отчаяньи,
Почти в безнадежье.
Спешу убежать от твоих серых глаз.
Но мыслями-стаями
И милостью Божьей
Переживу этот сумрачный час.

Словами так ранил,
Глазами так мучил,
Что я эту пытку не в силах терпеть,
И мир как в тумане,
Средь каверзной тучи.
Сквозь них твою душу так сложно узреть.


Рецензии