Душа

она шла за мной тихо и робко,
в такт дыханию делая шаг:
"подожди, я и так вся промокла!
а ты слезы не можешь сдержать!"
а они все текут словно капли,
и, сливаясь с потоком дождя,
голос шепчет мне:"дурочка! хватит!
он не стоит ни слез, ни тебя!"
я иду. и холодное солнце,
отражаясь в застывшей воде,
замирает на мокрых ладонях
и в глазах полных слез о тебе.
а за мною, все также неслышно,
за спиною идет моя тень:
"не твоя вина в том, что так вышло.
через пару часов новый день.
успокойся. ты знаешь, что счастье
словно птица, парит в вышине?
ты не хочешь со мною подняться?
в небеса? да, ты сможешь - во сне."
ветер треплет мне волосы. странно...
я считала, что скоро умру.
и шепчу снова голосу - здравствуй!
и спасибо, что снова живу...
я стучу каблуками по лужам
на рассвет чистым взглядом смотрю...
расскажи, отчего же недавно
я считала, что тоже люблю?
только сердце, сжимаясь от боли,
простучит по-тихоньку ответ:
ты его не забыла. ты помнишь...
и уж кажется слез больше нет...
но они все текут словно капли
и сливаясь с потоком дождя,
голос шепчет мне:"милая! хватит!
я с тобой! пусть всего лишь душа....."
 18.01.2007г.
Афонина Татьяна.


Рецензии