Ангелы падают первыми

Ты спросишь меня:
"Зачем идет снег?
Зачем его хлопья белые?"
"Взглянув в вышину,
Прочтешь ты ответ:
Ангелы падают первыми."

Ты спросишь меня:
"Зачем идет дождь?
Откуда вода льет? С неба ли?"
"Подставив ладонь,
Ты сам все поймешь:
Ангелы падают первыми."

Ты спросишь меня:
"Кто выдумал ложь?
Кто темными был? Кто светлыми?"
"Подумай немного -
Где ты живешь:
Ангелы падают первыми."


Ты спросишь меня:
"Зачем столько звезд?
Мы можем взять их ладонями?"
"Ты очень наивен -
На небе нет звезд:
Ангелы падают первыми."

Ты спросишь меня:
"А сложно любить?
Влюбившись, можно разбиться ли?"
"Любовь сильней смерти,
Разбиться легко:
Ангелы падают первыми."

Ты спросишь меня:
"Откуда ты здесь?
Зачем глаза твои светятся?"
"Ты разве не понял?
Ты знаешь, поверь:
Ангелы падают первыми."
 
 30.12.2006 г.
 Афонина Татьяна.


Рецензии