Сон

Цветные картинки. Аквариум сна.
Здесь зыбко, здесь вязко:
Сама тишина.
И я здесь, как сонная рыба кружу.
Себя отдавая во власть миражу.

Здесь тайно, здесь можно,
Не зная стыда,
Подумать, что сон лишь, что просто вода
Вокруг и тонуть и тонуть в тишине,
Как этого в жизни не выпало мне!

Здесь - можно. Здесь просто сказать миражу
То, что я проснувшись - уже не скажу.
И даже не думать, что это - во сне.
И даже не слушать, что скажет в ответ.
И


Рецензии