Светлячок

В сердце пылко бился светлячок.
Августу обязан он рожденьем.
Мир открыли золотым ключом.
Был четверг, а, может, воскресенье.

Светлячка мой мир тогда не ждал,
Удивился сказочному свету.
Он, родившись , радостно летал
И влюбился в окончанье лета.

Осень ворвалась сырым дождем,
В сердце спрятан светлячок надежно.
День рожденья. Мы стоим вдвоем,
Угадать, что делаем несложно.

Но прошло недели полторы.
Светлячок метался беспокойно.
Мне понятен странный сей порыв.
Он предчувствовал,
 что станет сердцу больно.

Полоснуло слов тугих ножом-
Раны так навеки остаются.
Умер светлячок. За миг сожжен
Болью, от которой стекла бьются.

Милый мой наивный светлячок,
Жизнь твоя была, увы, недолгой.
Слезы капают на мамино плечо.
Хоть рыдай, ведь все равно без толку.


Рецензии
Грустно... Но ведь свет наверняка остался! Свет умереть не может... И пусть он вас греет. А вот вам ещё два светлячка (там повеселее:)) :
http://www.stihi.ru/2007/04/27-963
http://www.stihi.ru/2007/05/11-94

С тёплой улыбкой,
Д.:)

Дарья Ривер   07.06.2007 04:54     Заявить о нарушении