Воспоминание о лете

Повеет от резных околиц
к излучинам зеленых рек
хрустальный ветер дальних звонниц,
колеблет косы гибких ветл.

Туман, как призрачное море,
нахлынет в сжатые поля.
В волнах его плывут стога,
мерцая в утреннем просторе....

...и нарушается молчанье
задорной песнью соловья...

Мальчишки гонят лошадей,
с разбегу в воду...бух...и смех
уж пробуждает мизансцены
в моем распахнутом окне.

Чем дальше возраст бренной жизни,
тем больше песен о земле,
обильней слезы об отчизне,
седой далекой старине.


Рецензии