На качелях жизни

НА КАЧЕЛЯХ ЖИЗНИ

Мир удивительно изменчив
И, в то же время, постоянен,
То с радостью людскою венчан,
То хмур немножко или странен.

Живёт Земля семьёй огромной:
Вода и скалы, скот и люди,
И добротою неуёмной
Любовь в своих детишках будит.

Не всякий чувствует опёку,
Но всякий требует заботы,
С сомненьем ищет подоплёку
От воскресенья до субботы.

Частенько новое пугает,
А старое томит скучищей,
Но человек вперёд шагает,
За развлеченьями и пищей.

И я пристроился со всеми
Искать. Чего? И сам не знаю.
Топчусь, то с этими, то с теми,
Себя надеждой пеленаю.

Порой в дыханье океана
Я ощущаю твердь земную,
А утром, встав с восходом рано,
Я зорьку к соловью ревную.

Хоть форму облачко меняет,
Само собою остаётся,
То ливнем яростным рыдает,
То, щурясь солнышком, смеётся.

Так всё живое на планете
Торит тропу между желаний,
И в темноте и в ярком свете
Себе не просит оправданий.

Сарапул 20.07.06.


Рецензии