О войне

Не умею писать о войне,
только чую её через годы
по портретам на главной стене,
по родным, пережившим невзгоды.

Я далёк от великой войны,
но родители помнили это.
Чувство горечи и вины
мне оставило их заветы.

Чувство боли за то,что жив,
что в стране, до сих пор великой
среди трав луговых и нив
я гуляю,счастливый ликом.


Рецензии