Маленькая М

Вот вспоминается мне момент, – думает про себя И. – когда рассказывая про «тетрадку» М. Чуть не всхлипывала от распиравшей ее обиды. Припоминаю я и вздохи, которыми сопровождала она свои повествования о стихах и рифмах, которые были сделаны совместно, но только вот без ее участия.
Сразу, для поднятия настроения, предлагаю Вам прочесть начало стиха:

Мы с Мариной ходим парой
Потому, что растаманы!
Пыхаем Любви косяк,
Не накуримся никак!


А ведь дальше-то = больше!

Еще одну интереснейшую историю я услышал от нее в тот момент, когда было не саое подходящее время для беседы, но нас клонило в сон, поэтому просто по-человечески поговорить было, можно сказать, необходимым в тот момент для обоих. Я рассказывал ей что-то про себя и свою прошлую жизнь. Про жизнь без милой улыбки любимой М, про счастье и горе и еще про кое-что. А она, в свою очередь изрядно разговорившись, поведала мне историю о том, как в детстве не любила вставать по ночам в туалет…

Как и большинство девочек, М. боялась темноты. Но и в туалет любила ходить. Ой как любила! И вот, практически каждую ночь М, преодолевая страх, пробиралась впотьмах к туалету. Что же здесь смешного? – спросите Вы. Я отвечу – Только послушайте, как она это делала!
Путь к туалету преграждала темная зловещая комната родителей, мрачная кухня и страшный коридор с обувью и куртками, в котором вечно пахло кожей и гуталином. В комнате маленькой М. горел ночник, но его тусклого света хватало лишь на то, чтобы немного осветить гостиную, через которую и пролегал путь к заветному туалету. С ее слов, просыпаясь ночью от сильного желания посетить комнату гигиены она пыталась заснуть, тем самым до утра отложив посещение столь далекого гальюна, но желание «согнать волнушку» преобладало, поэтому не оставалось ничего кроме как встать и идти, произнося про себя одну лишь фразу: «Я не боюсь!».
Вы можете себе представить, как топает лапками ежик, семеня по фанерному полу? Издавая примерно такие же звуки, маленькая М, шурша тапочками по полу, устремлялась из комнаты напролом на кухню, сбивая всех и все на своем пути. Что при этом про себя произносили сонные родители, которых сей моцион неизменно будил, так и осталось для нас загадкой. Уже на кухне, впотьмах вскарабкавшись на стул и нажав на кнопку выключателя, перед «пынгеръясом» возникала новая проблема – слезть обратно на пол и, успешно минуя коридор, проскочить в «апогей человеческого развития». Подняв со своего законного места стул и выставив его, со слов самой М. «рогами вперед», она сломя голову бросалась «в атаку» навстречу неизведанному. Однако последнее было на редкость коротким и даже относительно нестрашным, ( так ведь свет на кухне – это Вам не какой-то там «светлячок» ночника ) что оставалось лишь поставить стул, добраться до очередного выключателя и вот он, самый долгожданный «суперприз»! М. рассказывала, что влетая на «второй космической» скорости в туалет она от страха иногда забывала, зачем, собственно, шла. Самое смешное, что после всего, что доводилось испытывать маленькой М. каждую ночь, ей предстояла еще обратная дорога до теплой кроватки, где по ней скучал плюшевый мишка со смешным именем Умка.
Из теплой уютной уборной выбрасывать свое тело в коридор было совсем неприятно, да еще и страх темноты делал свое черное дело.
Оказываясь вновь в кроватке и обнимая плюшевого, маленькая М. клялась никогда больше ночью не выходить в холодные объятия черной квартиры, но мы-то с Вами знаем, что это все было лишь до следующего раза.


Рецензии