Времена года

Осенью грустно,осенью слезы
Осенью вдаль улетают грезы
С птицами вместе,с радостным летом
Осень в бесцветный наряд одета.

Нет ни цветов,ни листвы,ни травы
Нет даже признака светлой весны.
Скоро и снег,и наступит зима
Будем мы кутаться в зверя меха.

А летом так мило,так весело,ярко,
Солнца нам море,цветов нам не жалко,
Природа смеется и мы вместе с ней,
А осенью тусклый свет мертвых ветвей.

Деревья сухие скелеты напомнят,
А летом ведь дарят прохладу от солнца.
Зимой же и осенью мертвыми будут
И лишь по весне снова соки пробудят.

Зачем нужна осень,никак не пойму,
Хотелось бы видеть мне только весну
И лета немножко,чтоб солнца побольше,
А зиму и осень в безвременный отпуск.


Рецензии