ветра

не шумите ветра заоконные!
задохнуться мне
да не выдохнуть вас...
и слова мои зачумленные
не летят к тебе
все в анфас...в анфас...

маков алых степь колыхается,
в такт семи ветрам
бьется нитки пульс…
ты прости-прощай-не прощается –
не сойтись уж нам
словно нитка бус…

распоясались по-над пропастью
не взлететь уж нам
в бурю ветренну
и удар под дых словно лопастью -
южный ветер я,
а ты - северный....


Рецензии