Таким же образом придёт

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:8-11)

Поднялось солнце, полдень скоро…
Весенний запах трав, цветов…
Тропинка… Ветра тихий шорох,
И крик в кустарнике птенцов.

И там Христос с учениками
Прошёл субботний путь вперёд,
Вот Елеон. Перед глазами
Простор… Шеренга в круг встаёт.

Господь сказал: «Теперь поймите:
Когда пошлю Святой вам Дух,
То вдоль и вширь земли пойдите,
О Мне свидетельствуйте вслух».

Вдруг вверх вознёсся Он без крыльев,
Ученики подняли взор,
Но облако Его закрыло,
И тишь наполнила простор.

Но тут два мужа появились,
Блестя одеждою - виссон;
Ученики опять дивились,
Как будто видят вещий сон.

«Что смотрите вы с удивленьем,
Таким же образом придёт
(Как было ныне восхищенье)
Господь, чтоб взять святой народ».

Ученики вернулись сами
С великой радостью в сердцах,
В молитве пребывали в Храме
Со славословьем на устах.
 _________
Теперь пусть нас наполнит радость,
Не долго ждать Христа приход,
Мы вкусим новой жизни сладость,
Как обретённый Им народ.

Май 2007


Рецензии
Ионий, здравствуйте!

Очень поэтичное описание событий Вознесения Господа на Небеса.
Божьего благословения и вдохновения.

Татьяна Буланчикова   14.05.2007 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Спасибо за оценку и добрые пожелания.
Всего доброго!

Ионий Гедеревич   16.05.2007 05:17   Заявить о нарушении