Я тихо попрошу её

Бывает, так случается,
Что на пути встречается -
Словами неизлечена,
Да только Богом мечена.

Я тихо попрошу её:
«Давай, садись ошуюю,
Спой песню интересную,
Судьба моя безвестная.

Про перелески с горками,
Про плач слезами горькими,
Селения с погостами,
Да сине небо – звёздами».

Поклонится Судьбиночка,
Как во поле травиночка,
И скажет: «Жил ты неучем,
Так знать тебе и не за чем

Что предстоит… А надо ли?
Спроси у неба, у Земли,
Живи, как сердце просится,
Покуда не износится».

Случайная покатится
Слеза, да ей на платьице.
Поднимется и сгинет прочь…
И дальше в ярких искрах ночь

Потянет дымом от костра.
А утром – снова в путь пора.
Туда, где Ойкумены край,
Где непогода - так и знай:

Зимой – мороз, а летом – зной.
Где честен лишь перед собой,
Где перед вечностью - один…
Где мама скажет: «Здравствуй, сын»…


Рецензии
Песня!!! щас споююююю:))
привет-привет, Славулечка!

Недотрога-Недотрога   23.03.2014 09:40     Заявить о нарушении
привет-привет, Любаш!
пой, пой, пжст :)

Glory   23.03.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.