Романтика большого города

Романтика большого города,
Свет электрических огней,
Вокруг все серое и твердое:
От стен домов до лиц людей.

Проспект, машинами загруженный,
Спешащий без причины люд,
Асфальт под радужными лужами...
И мелом "Я тебя люблю"

Под окнами многоэтажными
Жилых домов, стоящих в ряд...
Как много теплого и важного
Здесь ежедневно говорят.

Романтика большого города,
Цветов и звуков карусель...
Опять стоять по обе стороны
Многополосного шоссе

И ждать сигнала светофорного,
Чтоб в суетящеся толпе
По переходу бело-черному
Скорей перебежать к тебе.

Или вдвоем стоять счастливыми,
Лишь чувствуя тепло руки,
Над водами неторопливыми
Такой родной Москвы-реки.

И за последними трамваями
Идти обнявшись вдоль путей,
Перелетая нескончаемо
Из света в тень, из света в тень.

И место встречи не меняется:
Московское метро опять,
Где наши линии встречаются,
Ты в центре зала будешь ждать.

И на ступеньках эсклаторных,
Когда покинем шумный зал,
Ты будешь нежно и внимательно
Опять смотреть в мои глаза.

Романтика большого города
Для каждой любящей души,
Для каждого, чье сердце молодо,
Не будет город наш большим.

Мы этот мегаполис, кажется,
Прошли и вдоль, и поперек,
Ведь город маленьким окажется,
Когда ты в нем не одинок.


Рецензии
Прекрасный стих! А почему с 2007 г.нет ни одного произведения?

Александр Широков 4   29.12.2013 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.