Сим-биос

Ты – многогранник, он – как тупой угол.
Он просто хочет
понять,
почему ты на первом месте
в Гугол?
И стоит ли все поменять?

Наверно, такой вот он пень.
А хочется реализаций!
Солнце встает каждый день -
он тоже хочет подняться.
Никто на него не смотрит.
Все только садятся.

А ты – ты упорно ползешь,
словно плющ по коре абрикоса.
Щетинясь, как еж или ерш,
плюясь, как отверстье насоса
отравленным словом своим
на высунутость из массы,
чтоб стало несладко им,
чтоб все они – мимо кассы!

А он, как удобен он!
Прижмешься порой устало,
задремлешь, и сладкий сон.
Усталости – не бывало.

Проверенный симбиоз
плющихи и старого пня.
Замшелый покой буйство лоз
скрывает от яркого дня…


Рецензии