Эта большая жизнь!..

Эта большая жизнь!..
А много ли можно суметь
добрых стихов сложить,
песен красивых спеть?

Эта большая жизнь!..
А в чём же судьба твоя –
в спелых колосьях ржи,
в мачтах бегущих яхт?

Эта большая жизнь!..
А как же себя вместить –
голую степь обжить,
сотни дорог пройти?

Эта большая жизнь!..
А почему ж тогда
в вальсе не докружил,
не долюбил солдат?

Эта большая жизнь!..
А сколько дано тебе,
чтоб отстоять рубежи,
Землю спасти от бед?

Эта большая жизнь!..
А сможешь ли ты успеть
лучший свой стих сложить,
главную песню спеть?

Эта большая жизнь!..


Рецензии
Главную песню спеть
в жизни не каждый смог
добрых дел череду
в итоге жизни иметь...
Русь сберегли от бед
смертью наши отцы
мы теперь их сыновъя
жизни Руси кузнецы...

Валентин Патраков   10.05.2007 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.