Грех и прощение

Грех.
Это слово само по себе тяжёлое.
Может быть украдкой хочется.
Утонуть иногда, очень часто…
Жизнь становится словно сказочной,
Окружив меня мнимой радостью,
И душа, словно где-то прячется,
Для неё эта сладость ранится.
И становится все туманное,
И не думаешь, просто делаешь,
Понимаешь, зло просто кажется,
Но понятие это верно ли?
Открываешься полностью дальше ты,
И не сам уже будто всё делаешь,
Забываешь кто ты, в той «радости»,
И становишься кем тебя делают.

Осознание.
Слово тяжёлое.
Оно делает переворот внутри.
Понимание страшного сговора
Твоей совести и греха пути.
И не хочется больше дышать уже.
Разорваться на части каплями
Улететь, испариться…Каешься…
Я ничто, я лишь грешник, падший я.

Милосердие.
Слово прекрасное.
Приходящее в пик осознания.
И слеза лишь скрывает блеск тайны той,
Где душа снова ищет, мечтания.
Он придёт и укроет прощением,
Снимет тяжесть, излечит отчаянье.
Он укажет мне жизни течение,
Он Господь, принял Он покаяние.


Рецензии