Тишина. Письмо с фронта

Два часа до утра - на стихи.
До рассвета – весна не до сна.
Завтра бой, я не выйду живым.
Вот и всё. А затем – тишина.

От любви до измены порог
Преступал я не раз в забытьи.
Коль не смог разглядеть я дорог,
Ты прости. Ты ведь сможешь простить...

Здесь предел и стихов, и мечты.
Даже слабым приходит конец.
Где-то там – одинокая ты.
Где-то тут мой нескладный венец.

Слишком ласков небесный шатер.
Пахнет травами. Светит луна.
Еле греет потухший костер.
Вот и всё. А затем – тишина.


Рецензии